Если я
еще хоть раз услышу об этом зазнайке-кулинаре, что написал треклятую книжку
рецептов, я оттяпаю себе ухи тупым топором.
Ну да,
он там может кой-чего приготовить для своих толстяков-имперцев и
неженок-бретонов, но настоящим нордам нужна настоящая нордская жратва, и мой
пирог из коруса именно таков.
Я,
видать, так часто разглагольствовал про него, что Сусанна аж стала меня пилить.
А Нильс говорит: «Раз уж твой пирог из коруса такой замечательный, чего же ты
не запишешь рецепт?»
Ну, я
особо не грамотей и не писака, но подумал, а чего б и не попробовать? Так что
вот вам мой самый первый записанный рецепт, надеюсь, он вам понравится.
Перво-наперво
вам нужно мясо коруса, да только его не так-то просто достать. Корусы в
основном живут в пещерах и часто не одни, а с другими мерзкими тварями.
Если
соберетесь добыть себе на обед мяса коруса, глядите, чтобы вас самих кто-нибудь
на обед не схавал. Ха-ха.
В
общем, как я говорил, достаньте себе хорошую броню и добрый меч какой побольше,
и если можете с собой взять крепких мужиков, которые не дадут деру при первом
признаке заварушки - ну то есть, не как эти неженки-бретоны - то отправляйтесь
в пещеры и рано или поздно вам попадется корус.
Вид у
них как у огромных жуков размером с очень огромных собак. И это, берегитесь
кислоты, которой они плюются. Она вашу броню в два счета разъест.
Когда
же добудете мясо коруса, надо нанизать его на вертел. Берите только плотное
белое мясо из середины. Желтое мясо с головы и лап не трогайте, потому что там
у них ядовитая кислота, и если вы его съедите, то помрете как миленькие.
В
общем, дальше вы жарите вашего коруса на вертеле. Не помешает полить его
соусом. Чтоб его приготовить, размолотите несколько помидоров в кашицу и
перемешайте ее с водой, перцем, медом и солью. И затем все это надо вскипятить.
На
перец я бы особо не налегал, но пара ложек соли будет к месту. Сколько класть
меда - решайте сами. Тут уж - насколько вы любите сладкое.
Когда
корус прожарится и вы его как следует сдобрите соусом, тогда его надо запечь в
пирог с картошкой, морковками и яблоками. И кладите туда же остатки вашего
соуса.
Если
хотите с репой, может, будет и ничего. Смотря по тому, как вам больше нравится.
Ну и потом
какое-то время выпекаете. Когда корочка сверху станет светло-коричневой, значит
готово.