Да, на счёт пленных ты прав, это будет та же история, что и с рабами. Думаю, их ловить не нужно, пусть они сами респаунятся иногда в клетках (как в Pirate Isles) и сделать сообщение типа "Бандиты поймали пленника" а игрок будет ходить и забирать выкуп в условленное место. Нужно добавить мешок, куда-нибудь подальше от крепости и в этом мешке будут появляться деньги (типа выкуп) игрок по приказу Лерона должен будет ходить забирать этот выкуп, но когда он начнёт доставать из мешка деньги, то можно сделать вариант засады стражников, чтобы они появлялись и начинали атаковать игрока. В этом случае денег в мешке быть не должно. Стражников должно быть много и очень сильных, типа группа захвата))) Когда игрок убежит от них, если у него получится, то он должен будет доложить об этом Лерону. А в случае успешного завершения, если деньги в мешке будут, не будет засады и игрок беспрепятственно возьмёт их, он также должен отнести эти деньги Лерону и доложить обо всём. Просто как для разнообразия. Каждый удачный исход такой операции с выкупом должен равняться одному сердцу главаря. В общем, как-то так... Я видел как атакуют мародёры)) Отлично придумано, но главаря убил не я, зато сердце я отнёс и засчитали повышение мне. Это несправедливо. Как лучше сделать я уже написал выше. Просто добавь сердца всем главарям-мародёрам (мародёр-военоначальник) А тем, что нападают на Вильверин не надо вообще. Тем более, что игрок в этот момент нападения может находиться в Анвиле или ещё дальше)) Бандиты всех перебьют а игрок придёт, вытащит сердце и получит приз)) Нет, так не должно быть. Чтобы получить сердце, нужно пройти руины, убить всех мародёров и убить их главаря! Стражникам думаю, не надо ничего добавлять. Главный враг - мародёр. Попробуй сделать скрипт, чтобы мародёры иногда (примерно раз в день) респаунились возле игрока и нападали на него. Будет интересно: например игрок будет в какой-нибудь пещере у бандитов и тут вдруг появляются мародёры! Будет интересно. P.S: Не, комп у меня крутой GF GTS 250 два ядра, фпс бывает 200 и выше с отключенной синхронизацией, а здесь падение страшное. Думаю, другим вообще не поиграть будет. Наверное у тебя комп ещё сильнее моего)) В общем смотри сам, ты же автор, я просто советую. Я знаю как тебе не просто всё это делать и очень уважаю твою работу!!!