Пятница, 03.01.2025, 07:41 Приветствую Вас Новичок

TES IV OBLIVION MODDING

Меню сайта
Наш опрос
Оцените дизайн сайта 2012
Всего ответов: 36
Мини-чат
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Идеи по плагинам для Oblivion
[el-sid]

загрузка наград ...

H@ACKER, рад твоему возвращению! Есть идея сделать такой мод - "Имперское бюро трудоустройства",
ну или как то так(это рабочее название. В чем суть... Мы часто покупаем дома, а они пусты, в смысле людей
и обслуги. Значит надо заведение в котором можно нанять интересующего нас НПС. Мне например нужна
служанка, прихожу в офис говорю с управляющим. ОН дает на выбор 4-6 девушек, я нанимаю себе понра-
вившуюся. Можно нанять на время, можно на постоянно...Ну естественно оплата при найме хозяину и потом
уже лично нанятому(хотя это лишнее). Снабдить девушек топиками разговора: 1. Приготовь поесть(она вы-
дает список блюд), 2. Дай что нибудь попить(список), 3. Приберись в доме. 4. Сходи на рынок. 5.Можешь
быть свободна. 6. Слухи. Ну, примерно так. Можно еще чего придумать.
-В бюро можно нанять охранника для дома, пусть стоит у двери и бдит...
-Закинуть туда несколько наемников с возможностями и топикапи СМ Партнерс...
-Наем корована для перевозки груза, НПС из Тамриель Травелс (хлопчики с гуарами)...
- Конечно сделать все это под мужчину и женщину игрока.Для женщины, обязательно ввести топики раз-
говора: 1. Приведи в порядок мои вещи. 2.Сделай мне прическу. 3.Сделай массаж. 4.Пошли по магази-
нам, или просто-сопровождай меня. 5. Выпить-поесть. 6.Слухи. Для етого сделать 2 есп-файла для муж-
чини естественно для женщин.
-В перспективе можно сделать, так что бы самому наниматься на работу(мини-квесты), сопровождение
каравана, зачистка пещеры, защита поселения, сбор редких ингридиентов. и т.д. но это в идеале, пока
скромненько сделать только наем прислуги и охраны дома.
- Ага, после найма, при активации разговора у слуги должен быть топик: 1.Следуй за мной. По прибытии
в дом при активации разговора должен быть топик: 2. Ты служанка в этом доме.(прописать там скрипт,
который привяжет ее к дому). Если служанка не понравилась, идешь в Бюро и при разговоре должен
быть топик: 1. Я, расстаюсь(увольняю) служанку. Девушка освобождается. Можно нанять новую.

Веселый Философ с tesgm.ru
"Ваша жизнь-игра Богов", помни об этом, когда играешь...
-из руководства: "Начинающему геймеру"

[H@ACKER]

загрузка наград ...

[teinaava]

загрузка наград ...

Привет! А я-то думаю почему ты не отвечаешь?) Конечно всё залью на народ и пришлю ссылку в личку, но сначала сам посмотрю в игре, как это будет без bsa. Когда будешь тестировать, сохрани ini или лучше вообще всю папку. Мод много чего меняет и после его удаления наверное могут возникать проблемы, хотя я не уверен, но сам всегда так делаю. Сегодня пришлю. Я не мог зайти на сайт.
По поводу "Выпьем и закусим" я думаю, что нужно попробовать сделать так, чтобы ГГ не убивали а срабатывал скрипт как в заклинании "Защита Шеогората" или как в квесте Молаг Бала, когда Мелиус Петилиус должен убить игрока, но на самом деле не убивает а просто игрок телепортируется к святилищу. Я решил проверить, вызвал Палонирию "на дуэль" а сам опустил руки и ждал, а она в конце концов убила моего персонажа sad Если бы ещё реализовать возможность отказа nps есть пить и сражаться с тобой, то этому моду бы цены небыло, а так получается, что все сразу бросают свои "важные дела") и идут пить а потом ещё и драться с ГГ smile ...ну ты понял, в общем о чём я smile

[H@ACKER]

загрузка наград ...

[teinaava]

загрузка наград ...

[H@ACKER]

загрузка наград ...

[AleksTirex]

загрузка наград ...

[H@ACKER]

загрузка наград ...

[teinaava]

загрузка наград ...

Quote (H@ACKER)
Кстати чтоб не запутатся: от меня надо вырезать из мода имитацию нпс Сметри..Правильно я понял???

Да, вообще там особо вытаскивать и нечего. Это самое интересное: падения nps в бою и симуляция смерти. Кстати, раненые животные тоже падают и реалистично спотыкаются во время бегства. Смотрится здорово! Ещё можно вытащить и сделать так, чтобы nps обыскивали убитых после сражения. Тоже прикольно выглядит))) там есть отдельный esp. В принципе всё с геймплеем. В остальном мод добавляет кричеров и приключенцев, а этого добра везде навалом и никого этим не удивишь уже.
Если получится сделать так, чтобы nps падали, то тогда попробуй сделать и так, чтобы игрок тоже падал, если конечно это возможно. В MMM этого нет, там падают только NPS. Я специально использовал мод перегруза, чтобы тоже падать и не читерить.
Есть там ещё одна фишка, но с этим думаю, намного сложнее. Противоборство фракций! Короче в оригинале все в первую очередь всегда атакуют игрока, игрок центр Вселенной! В MMM наоборот можно стоять и наблюдать за дракой своих врагов из разных фракций. Когда один из них погибнет, только тогда уже другой будет атаковать игрока. До этого нет, они будут сражаться между собой, хотя бывает по всякому.
Quote (AleksTirex)
Если позволите, то дам маленький советик: это сделать очень просто.

Я в этих пакетах полный нуб, однажды создал торговца, так он всё время торговал в убыток пока не разорился! Так что лучше уж вы сами как-нибудь biggrin Но за совет всё равно спасибо! wink

[AleksTirex]

загрузка наград ...

[H@ACKER]

загрузка наград ...

[teinaava]

загрузка наград ...

[H@ACKER]

загрузка наград ...

[teinaava]

загрузка наград ...

[H@ACKER]

загрузка наград ...