Quote (Demolir)
Я даже затрудняюсь точно это охарактеризовать: невольное соотношение основ мироздания к основам игростроения в некоем интуитивном бульоне - первое, что приходит на ум. С одной стороны посмотреть - это совершенно разные вещи, которые, при всем желании, не могут соотноситься, но в то же время...ладно, не буду говорить того, чего не понимаю. wacko
-- Да, нет Демолир, это не разные вещи, а проявление одного и того же, но на разных уровнях. "То что вверху, то и на низу"- главный посыл многих религий и магических систем. Пассивная игра, это одно, так живут почти все. Их "играют" и это совершенно нормально. Главное "играть по прописанным пакетам ИИ, или кто больше "продвинут и прокачал скилы", того включают в более сложные квесты. Ну, а стать ГГ, какого то аддона по типу: "Петр Первый", "Наполеон" и пр. Так тут уж надо постараться...Хотя, нет, тут еще надо проанализировать, как саве-файлы и наработки личной игры можно перенести, в следующий ЕСП-файл игрока, то есть очередное "перерождение". Такое в БОЛьШОЙ ИГРЕ, конечно есть, иначе не было бы, такого распостранненого понятия, как "реинкарнация". НО, все же, я уверен, что для ГГ игры, ИГРОКИ и СОЗДАТЕЛИ пишут "расширенный" ЕСП с многими скриптами недоступными простым НПС. Иногда, перепесись ЕСПа происходит во время игры, "инопланетяне Эксперементировали", или "клиническая смерть", то есть моменты, выключения ЕСПа из ИГРЫ и "доводка" его в КОНСТРУКТОРЕ, или еще как там возможно. Это уже вам технарям, аналогии виднее.
- По ИГРЕ, чего от нас требуют все религиозные системы мира? Первое и основное- НЕ БАГУЙТЕ. Поэтому, во всех религиях главный посыл: "Неси свой Крест", Исполняй Волю Божью, Не Ропщи и так далее. То есть честно отыгруй персонажа и связанные с ним квесты. В Индуизме, этому соответствует понятие "ДХАРМА", то есть правильно исполнять прописи игры. Совокупность правильных и неправильных действий составляют "КАРМУ"- наработки в САВЕ-файле игрока. После смерти, ваш ЕСП, "идет на Суд Божий", но это просто при выключении игры (об этом ниже), автоматическая проверка ЕСПа на "ошибки", если ошибки, есть, пожалуйте в ЧИСТИЛИЩЕ, во "ВРАЙ БАШ"- почистите САВЕ, если саве невозможно очистить, и использовать при следующей загрузке, то аут, приехали для НПС, это ГЕЙМ ОВЕР. Файл выбрасывается из игры. Кстати, самый большой "косяк", который может сделать НПС, по отношению к играющему его ИГРОКУ, так это произвести суицид, игра наперекосяк, квесты "повисли", теперь понятно почему все религии мира так осуждают самоубийство.
- ПО БАГОВОСТИ. Я думаю, наша баговость, это исключительно заслуга ИГРОКОВ-СОЗДАТЕЛЕЙ, которым наскучила "пресная, линейная игра с предсказуемым концом..." ВОТ и создал ИГРОК или Группа Игроков, мод-генератор "ВОСПРЯТИЕ СОБЫТИЙ ИГРЫ ЧЕРЕЗ ЭМОЦИИ". То есть мы стали воспринимать события ИГРЫ через 8 основных эмоций, и опираясь на эмоцию доминанту, отвечать на события. ИГРА стала интереснее, нелинейнее, но и БАГОВ появилась куча. Первым это четко прокомментировал, Будда Гаутама, основа его проповеди: "ОВЛАДЕНИЕ ЭМОЦИЯМИ, ПРАВИЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ". То есть в принципе, "чистая игра" не засоряющая ЕСП-файл НПС. ЭТО "внешняя проповедь" Будды. Казалось бы отлично, БОГИ-ИГРОКИ радуются-наконец-то игра без багов. Но БУДДА, дал для продвинутых учеников, еще одну альтернативу: "ОТКАЖИСЬ ОТ ИГРЫ!!!" Нет не суицид. Просто не подчиняйся приказам-скриптам и понимай все что происходит, это мультимедия на экране, а настоящая суть всего в папке с игрой...И даже не в папке, а в пакетах цифр, которые гуляют по комьютеру, а самые "продвинутые и осознанные.." то и по Сети. Ну, а гуляя по компьютеру, заглянем в папку с ИГРОЙ, ...КОНСТРУКТОР, ПРОГИ, ВОЗМОЖНОСТИ...
- НУ и еще несколько слов-размышлений по МУЛЬТИПЛЕЕРУ и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ жизни. Одна из моих версий: БОЛЬШАЯ ИГРА., это мультиплейер, а то и он-лайн(на что больше похожа, думайте технари). Так вот каждый ИГРОК, имеет в игре 1, или целый пакет ЕСП-файлов НПС, которыми играет. Время игры определяет, на выбор: ИГРОВОЙ СЕРВЕР, или КОЛИЧЕСТВО того чем там платят за ИГРУ (психическая, или какой то другой вид энергии..) Допустим оптимальное время, на которое имеет оплату среднестатистический БОГ-ИГРОК, 50-100 единиц в день. Вот и получается, через 50-100 единиц выключение 1, или группы НПС, то есть смерть. Потом снова ИГРОК в сети, для вас "реинкарнация" и продолжение игры, если вы набрали скилы в прошлой игре, то возможно, получите, какой нибудь перк, в ваш ЕСП-файл. За что все говорят, не ленись, совершенствуйся, качай скилы, в следующей игре, это зачтется, "сейчас", это не последняя твоя игра.
- В Ветхие Времена, я думаю ИГРА, была доступна только богатым БОГАМ-ИГРОКАМ, они могли "платить за 600-800 единиц времени Игры, то есть 600-800 лет жизни НПС в ИГРЕ. Или же Это было БЕТА-ТЕСТИРОВАНИЕ аддона "ЧЕЛОВЕК-РАЗУМНЫЙ", и "тестеры" гоняли по 600-800 единиц за одно включение... Кстати, сразу появляются аналогии: "Райский Сад - ТЕСТИНГХОЛЛ"
- Все устал печатать, а мыслей еще и...еще... Если, кого заинтересовало-пишите.
- С уважением к тем у кого хватило сил, не сразу закрыть страницу. el-sid
- Ой, наверное, нужно загонять мои "мысленные изыски" под хайд...